Тадж Махал

Таманна
Часто снится мне сон загадочный:
Всё в закатном малиновом зареве,
Тадж Махал предо мною сказочный
В Агры ярком и красочном мареве.

А вокруг так пустынно и тихо,
Будто мир затаил здесь дыхание,
И листва закружилась вдруг в вихре –
Будто всё это видела ранее.

Отчего-то манИт это место,
Пряных специй пыльца желтоватая
Проплывает по воздуху резко,
Вечер ночи вновь в спутники сватая.

Там слоны вдоль реки колоною -
Миражами возникнут вдруг зыбкими. 
ДжАмна-речка в лучах чуть сонная, 
Духота разливается липкая.

Ярких сАри мотивы цветные
Там вдали на ветру развеваются.
Небо чертит узоры резные,
Здесь с улыбкой все дни провожаются.
---—---------------------------------

Ту мечеть-мавзолей в честь любимой
Шах-ДжахАн для супруги воздвиг.
Самоцветы в том мраморе дивны,
Как последний счастливый их миг.

22.08.2014