Льется Благовест

Оля Сентюрова Голомидова
Растет дерево, растет мощное,
С боку птица красотою
Сощноя...
Растет дерево, может елочка,
Ах с другого боку птица
Может скромность, да
Ни обновочка..
Этот сказ лежит на белой
Пелене, то рушник расшит
Для семьи извне,
Ни понять тот сказ,
Ни испив ключа,
В нем растет молва,
Родника вода.
И цвета лежат противоположные,
Где была та чернь,
Краснота во маках ложена,
Ни поймешь тот сказ ни узнав
За чем это есть та
Быль там и мощь
Во сием...
Ах бабуличка,
Ах отрадушка,
Сколько вышила воротников,
Моя ладушка,
Моя Клавушка,
Моя милушка,
Вот и счастье деда
Да ни стылушка,
И уйдем в леса собирать траву,
И корзиночках ягод
Трын синеву,
И черничка та,
И малинка есть,
Ой послушай
Льется Благовест.