Как умирает любовь

Валерия Свидовская
Без крови можно обойтись?
Не надо сердце вырывать с корнями!
Оставь и просто уходи,
Все умерло , что было между нами.

Оставь свой монолог о правде,
О том, что недостойна я..
О , Господи, как режут слух слова,
Как холодно вдруг стало в марте.

Где одеяло? Я укрою ноги,
А лучше с головой..
И пальцами закрою уши,
Нет я не буду!
Я не стану это слушать!!!
Вести с тобой словесный бой.

И крик..по-мойму это я кричу..
Мне больно? Слезы моют душу..
Нет, я так точно долго не смогу,
Смотреть , как мы все это  рушим.

Кружится голова,
Уже не понимаю где реальность..
Что говоришь ?
Во всем виновна я?
А как же так не разобравшись?
А как же так так? Не выслушав меня?


Сейчас переведу дыханье и скажу..
Но воздуха хватает лишь для вздоха,
Ты душишь так любовь мою!
Остановись! Хоть на немного!

Вот самый пик! От боли сводит руки,
И голос страха на пределе!
Мне кажется я слышу звуки,
Твой баритон..не бархатный, а в гневе!

Уже не понимаю слов значенье,
Все ,как в тумане, и глаза,
Наполненные острым сожаленьем,
Безумствием немного проблестят.

И тишина...ты видишь в них пустое,
А мне легко , моя любовь ушла..
Оставив мне седое горе,
И белый пепел от огня.

Я подарила тебе верность.
Семьи тепло и доброту,
Ты не увидел , не заметил,
Как сильно я тебя люблю.

Любила!..так будет честнее,
Как тошно было тебя слушать,
Что ты готов все клятвы рушить,
Чтоб только сделать мне больнее...

Ты просто знай, себя ты предал,
Когда отрекся от меня,
Поймешь !
..вдруг,стало холодно на свете,
Когда нет рядом моего тепла..