Знаешь

Даша Межевая
Где-то гуляет солнце по старым шторам,
Где-то краснеют маки в зелёном поле.
Знаешь, сегодня тянет тяжёлым морем.
Знаешь, моя душа для тебя — раздолье.

Где-то сопят ветра на блестящих крышах.
Где-то порхает юность от дома к дому.
Знаешь, уйти хотела. Увы, не вышло:
Этот кричащий мир мне такой знакомый…

Где-то струится время. Врастает в стены.
Красит одно — в чужое. Одно — в родное.
Знаешь, сказать хотела, да губы немы.
Знаешь, а время тоже полно тобою.