Стоит осень у порога

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стоит осень у порога,
Спросит лето очень строго:
Грело как  и что творило,
Землю чем благодарило.

Урожай ли был богатым,
Много ли  пшеницы златой
В закромах хранится наших
И детишки всех ли краше?

Отдыхали как всё лето,
Песни все ли были спеты...
Осень – строгая такая
И весёлая,  златая.

Свадьбы осень назначает,
Красит кроны, наряжает.
Всем деревьям и кусточкам
Дарит жёлтые платочки.

 Осень - верная подруга.
 Закружится всё в округе,
 Заблестит и заалеет -
 Это Дева-Осень рдеет!