Ты красавица, я чудовище

Осталась Ли
Сказка дивная, чудо то ещё,
доброй палочки краткий взмах.
Ты — красавица, я — чудовище,
мы живём в параллельных снах!

Ты улыбками избалована,
мамки, няньки, как сладкий плен.
Мой же разум чернее ворона,
кружит сверху дворцовых стен.

Всё, что хочешь, тебе — пожалуйста,
даже если запретен плод;
но потом не грусти, не жалуйся,
мол, застряла в гостях на год!

Той, чьё сердце покрыто панцирем,
не поможет на теле шёлк.
Будет сумрачно, словно в карцере,
и в лесу её бродит волк

Как сойтись двух вселенных жителям?
Трубки вен на разрыв прочны,
когти в кожу войдут решительно,
вдруг смешаются в кучу сны...

Не увидишь меня ты стонущим —
схватка с тенью, клинок, туше!
Пусть погибнет во мне чудовище,
я воскресну в твоей душе.