Кленовый лист летит кружась на землю

Николай Нилович Денисов
Кленовый лист летит кружась на землю,
Как признак осени, что к нам вот-вот придет,
Хотя природа в неге мирно дремлет
И лето красное права не отдает.

Но осень близко, в чудном ожерелье,
Денькам последним лета счет ведет,
Наполнит скоро мир туманным зельем,
Дождем холодным в души к нам войдет.

Что ж, лето жаркое вернется к нам не скоро,
Его не будет с нами целый год,
Уж осень пламенеющим узором
Листву багряную нам под ноги кладет.

Поют прощаясь с летом знойным птицы,
Им скоро в край далекий улетать
И можно в небе весело резвиться,
Перед полетом силы набирать.

А осень будет нас готовить постепенно
Встречать морозную и снежную зиму,
Летит кружась кленовый лист на землю,
Хоть не хотелось падать вниз ему..

22.08.2014