Сто раз внушаю не люблю

Виардо
Нет, Осень, не зови, не надо,
Сто раз внушаю: не люблю.
Приказ, наверно, очень слабый,
Опять в глаза твои смотрю.

Под звездами незримо рядом,
Под шорох листьев я брожу,
Дождя прохладного отрада,
Cтекает струйкой по лицу.

Остыло все от зноя лета,
Природа - эфемерная любовь.
А осень наша вся из света
Пришла к нам в душу тихо вновь.

Вонзился в небо гладиолус
Красивой розовой стрелой.
Ах, август, не прошу я много,
Побудь еще чуть-чуть со мной