Сладкая сказка Востока

Тарусов Александр
Вокруг меня персидские шатры,
В шелках я Византийских и доспехах,
Рубинами горят у ног костры
И каждый час в изысканных успехах.

Направо и налево  -  чудеса,
Эмиры подарили мне халаты,
Вот только моя русская душа
Разорвана… и собрана в заплаты.

Валяюсь я, девчонка, на подушке,
Набитой до дурмана… анашой,
А память помнит детские игрушки
И сказки Сашки Рыбки Золотой.

О самом сокровенном промолчу,
А, если вдруг отважусь, не ругайте,
Зажгу своей надеждою свечу,
Вы Господу молитвою воздайте.

В опочивальне царской на шелках…
Нет! Не могу, вина в бокал налейте, -
Томится Счастье нежное в руках,
Которое ласкали только Шейхи.

И вот пленят меня ее духи,
Да пряность благовонья фимиама,
Сквозь пелену я слушаю стихи
Сережкины… Есенина романы.

Как дороги Рязанские луга,
Леса… Да и болота Подмосковья,
Нет! Не могу! Наташа дорога,
И слез я не желаю ныне вдовьих.

Горит шатрами град Таджикистан,
Ирак, Иран… Персидские заливы…
А мне водки… русской… да стакан,
Другие в пелене я вижу дивы.




               


© Copyright: Тарусов Александр, 2014
Свидетельство о публикации №114080903979