Et in Arcadia ego...

Тринадцатый Самсонов
Если б уехал ты
На долгий и странный срок,
Мекою у твоих ног
Пыль проросла в глуши.
Ежили б твои глаза
Озирали пустоту-тьму,
Даже бы там - в тиши,
Рой зарождался в уму.
Места нет,
Для огня, - в толпе.
Чувства как будто есть?
Но не понятно кому
Ты понесёшь их, здесь?
К каким алкавшим ушам,
Тут петь сквозь плесень и гниль?
В каких еще брезжит умах,
Поиск алтарь-Алатырь?
И песен несложный мотив
(в кой слышится звон монет).
Здесь будущее сожжено –
Было в прошлом - и нет.
Но ты, что искал свой смысл –
Бежал, чтоб гореть, - в закат.
Любивший аркадий сей тень –
Теперь же уже и не рад...

Так рвись молодой стрелой,
Из сильных рук, от бед,
В свой путь,
Я тебя строкой,
В полете настигну в след!

               21/VIII/2014г.