Белый дядя

Сергей Вечеровский
В магазине белый дядя,
Он лежит в какой-то ванне,
У него живот не видно,
Ноги выставились вверх.

У него большие ноги,
У него большие руки,
У него большие пальцы,
Маленькая голова.

Всё лежит он и лежит он,
Не встаёт, такой ленивый,
Подкрадусь к нему и пятки
Я ему пощекочу.

Он рассердится и встанет
И меня поймать захочет,
Я от медленного дяди
Быстро-быстро убегу.