Окно

Николай Лукка
Листва трепещет. Неба островки
среди листвы густой трепещут тоже.
Перо… остановилось средь строки?
дрожит – в руке?.. Выводит буквы строже
и аккуратнее. Оранжевая гроздь
Рябины трётся о стекло. Клён лапу хочет
просунуть в форточку!.. Нет, Солнце зря хохочет
над юным Клёном: он – желанный гость!

22 августа 2014; вечером