Все мы в жизни тленны

Юлия Булавина
       Всё не вечно  в жизни, всё не вечно,
       Всё течёт, как талая вода...
       Ничего не значащие речи,
       Быстро уплывают в никуда.
 
       Этой круговерти бесконечной,
       Мы не замечаем в суете,
       И понять не можем, что извечно,
       Говорим слова совсем не те.

       Ничего не значимые фразы,
       Как уже отцветшие цветы,
       Как пуста луна в конечной фазе,
       Так же и слова эти пусты.

       Слов пустых вы нЕ произносите -
       Ветер унесёт их за моря,
       А коль с губ сорвутся - то учтите -
       Сотрясают воздух они зря.

       Надо нам, при жизни, постараться
       О любви почаще говорить,
       Слова эти (так ведь может статься) -
       Завтра будет некому дарить.

       Потому, что все мы в мире тленны,
       И исчезнем в неизвестной мгле...
       Будьте же всегда благословенны
       Богом и любовью на земле.