Детские ассонансы

Игорь Гонохов
падают милые лепестки,
я припадаю к земле.
в небе высоком – полёт блесны,
а у ресниц – муравей.

ловит отец мой на мотыля.
(алый такой червячёк,
цвета коралла в тёплых морях).
дёрнулся, вон, поплавок.

медлит над озером мой отец.
я и не тороплю.
в травах бежит шестиногий олень
к маленькому королю.