Потом, когда закончится война...

Ирина Бухалина
Потом, когда закончится война
И стихнут крики "Слава Украине",
"Крым наш" и "Мы- единая страна",
Вопрос возникнет, что же будет ныне?

Единства нет и стал Россией Крым,
А гривна так стремительно упала,
Донбасс разрушен, мы не возвратим,
Страну, что знали до развала.

Я  любила ее и сына растила
Не в той Украине, где столько траурных дней,
Любовь не навяжешь с помощью силы,
Разрушая дома, убивая людей.

Как скорбели зимой о сотне небесной
И как много писали о ней журналисты,
Где же траур по детям Донбасса, мне интересно?
Хотя это понятно, они ж - сепаратисты.

Сейчас эйфория, все вопросы напрасны,
Никто не заметил, что флаг когда-то родной,
Теперь окрашен в новые краски,
Стал черно-красным от горя и крови людской.

Потом, когда закончится война,
Я знаю, стихнут крики "Слава Украине",
Какая ж слава ??? Ведь разрушена страна
И от нее осталось только имя.