Мой друг

Аиша Лунная
   У меня в сети появился новый друг. Мы с ним обсуждаем футбол, спорим, делаем ставки. Я проигрываю, он выигрывает. Когда он стал советовать на кого ставить, я стала выигрывать, а он проигрывать. И все равно он радуется, что побеждаю я. Нет ни одной фразы или предложения где-бы не было вплетено слово "родная", "милая" или "дорогая". Может для него такое общение в порядке вещей, норма?!  Либо, он меня знал раньше, а сейчас старательно скрывает это? Остается только догадываться. Но факт остается фактом - меня его слова абсолютно не трогают. Они рикошетом отлетают  за метр от меня, не доходя до уровня груди... Не говоря уже о том, чтобы аккуратно влиться в сердце. Он - опоздал. Опоздал со словами. Опоздал с заботой о моем прожитом дне и настроении. Он вообще опоздал! Во всем.... Печален ли сей факт? Не знаю. И где-то глубоко внутри себя, я понимаю, что это мне тоже безразлично.
Раньше я любила  музыку. Очень любила. Мое сердце отзывалось на каждую ноту, на каждый полутон. Я и сейчас ее люблю. С удовольствием слушаю. Подбираю и добавляю в сборник новинки.... Но уже все не так. Я ее не чувствую. Не живу ею. Не погружаюсь в нее всем сердцем. Она просто есть... эта музыка. Да, приятная, и ВСЕ!
И последний вопрос, который я так часто стала задавать самой себе. Хотела бы я вернутся в прошлое? Хотя бы недавнее, где-то с полугода? Чтобы вспомнить, как я любила музыку и слова....Те слова, что мне сейчас так щедро дарит мой наивный, смелый друг? Нет. Я не хочу возвращаться в прошлое. И это странная, может даже страшная правда, которая меня саму удивляет и даже забавляет. Сейчас лучше, чем было вчера. Сейчас, проще и легче. Я даже улыбаться стала чаще, хоть перестала чувствовать. Сердце-камень. И мне это нравится. Это новый Мир! Новое понимание и видение жизни, своих перспектив и возможностей в материальном мире. И этот мир прекрасен! Он мне нравится гораздо больше, чем предыдущий, иллюзорный.
Когда-нибудь, мой друг тоже выйдет из состояния транса. Глупой -  я не побоюсь этого слова - Глупой сказки.
Будь счастлив, мой наивный друг! А может так даже лучше? Живи в сказке! И правда, чем там плохо?) Но, выходить из нее в реальность очень болезненная процедура. Этот портал сдерет с тебя семь шкур. Не все справляются. Далеко не все. Кто-то ломается по Пути, а кто-то тут же погружается в другой иллюзорный мир - соц. сеть, например. Ну, а тот кто действительно прошел до конца. Познал и осознал жестокость и реальность Пути, живет Новой, настоящей, мудрой и спокойной жизнью. Не ожидая и не паникуя по мелочам. Понимая, что все суета сует...
Береги себя, мой милый друг! И мне очень хочется, чтобы ты дарил эти слова с такой же щедростью - Той, что  так же живет в Сказке и трепетно ждет Твоих слов.