***

Елена Ганина
Стою
на краю балкона
курю
сигарету —
кислая
Вдруг откуда-то
запах цветочный
фиалковый —
Да откуда бы
Ладно бы
через месяц на Кипре
ночь
звёзды яркие
выпрыснули
кипарисы
Но тут —
вкус вина — отчаянье
сигарета — прощание
сокращение
Нет причин у природы
для такого вот превращения
или есть?