Волна

Елена Образцова
Волна, макушку валуна
омыв, легла плашмя на отмель.

Присел малыш, ладошкой тёплой
потрогал свежий выплеск дня.

Уже другая шла волна
и на валун взбиралась смело.

Пронзали солнечные стрелы
густую рябь воды до дна.

Ещё одна, бурля и пенясь,
в моих истаяла коленях

волна, волна, волна, волна...