От лета до лета

Надежда Кочергина
Девять месяцев, от лета до лета
Мы живём ожидая всегда,
А за дальними странами где-то,
Только лето! Вот это, да!

Но осенней поры многоцветной
С "бабьим летом" в кострах от рябин,
У них нет!.. И с грустинкой заветной
Не гуляет южанин один...

И не видят там люди снега,
И быть может не знают они,
Что от снега такая нега,
Просто сказка в морозные дни!

Эти люди - южане, а мы же,
Мы таёжники, сибиряки!
Нам суровость природная ближе,
Всем красивым мечтам вопреки...

Потому-то, живём ожидая
С нетерпением лета, всегда,
Но сначала весна молодая,
Расцветая, приходит сюда.