Собачья жизнь

Татьяна Штаб
Ходит кошка по забору ,
Грациозно лапки ставит .
Так шагает без разбору
И штакетин не считает .

Не боится , что сорвётся ,
Упадёт небось в крапиву .
На цепи собака рвётся -
На цепи ей сиротливо .

Одиноко и завидно ,
Не добраться ей до кошки .
Очень-очень ей обидно ,
А в ту пору так бесстыдно
Прямо из собачьей плошки
Смелый-смелый воробьишка
Растащил еду до крошки .