Старик Хоттабыч и Золотая рыбка

Андрей Сацук
Поймал однажды в синем море
Хоттабыч - рыбку золотую,
- Ну что, старик, - сказала рыбка,
Давай, загадывай желания!..

Зажег он газовую плитку,
Достал картошку молодую,
И, загадал, - Очистись вскоре
От чешуи, кишок и грязи!..

Взглянула рыбка изумленно,
Хвостом обиженно махнула,
И плюнув в дедушкину рожу
Исчезла в пасмурной пучине.

Хоттабыч вырвал усмехнувшись
Из бороды посуше волос,
И заявил представшей рыбке:
- Со мной такое не прокатит!..

Она ж, оскалившись как полоз,
Сказала, - Хрен тебе на нитке!..
И вдруг в компрессор обернувшись
Облила бороду из шланга

Пока старик носился с феном
И призывал пустынный ветер,
Неспешно рыбка осушила
Бутыль рябиновой настойки

Настойки вместо сунув деда
Швырнула с пробкой тару в море,
Чем доказала - Саша Пушкин
Покруче был чем Лазарь Лагин*

____________________
*Лазарь Лагин - автор книги "Старик Хоттабыч"