Прощание с Морем

Павлентий Авраменко 2
Ах, море Черное, такая гладь!
Тебя мне долго не видать.
Не слышать грохота прибой,
Я уезжаю в Баку домой.

Ах, море Черное ты снишься мне.
В парной Колхидской стороне,
Здесь были ласки и тепло,
Здесь было ночью светло, светло.

Здесь были встречи, живут друзья.
Их покидаю надолго я.
Здесь жар речей, здесь жар страстей,
Сплелись всё воедино в ней.

И моря Чёрного прибой,
Голос нежный, любимый твой.
И говор моря, и звёзд огни,
И ласки нежные твои.

Прощай, Колхида, прости, прощай,
И ничего мне не обещай.
Прошла весна, как белый дым,
И мы друзьями с тобой сидим.

Ты смотришь нежно так на меня,
У нас осталось всего два дня.
И никого уж не виня,
Уйду, тепло твоё храня.