Спасение Графа

Елена Давыденко Дубровина
Рассказать хочу вам случай,
вспоминаю до сих пор:
у меня гостила внуча,
"кипишила" весь наш двор.

Света, к ужасу старушек,
обласкала всех собак
и запреты все нарушив,
всё не слушалась никак.

Без конца кричит соседка:
"Лена, Лена, ты смотри,
ведь укусы здесь не редки,
ты девчонку убери!"

Отругаю, чтоб не лезла,
заключу с ней уговор,
только было бесполезно -
гладит всех наперекор...

Было это этим летом,
мы спешили на вокзал -
на залив хотела Света,
и вдруг, кто-то нам сказал,

что беда случилась ночью -
провалился Граф в подвал!
Или скинул кто, нарочно?...
Он всё утро завывал!

Двое мальчиков крутились,
сокрушаясь над щенком.
Света тут же подключилась,
на коленки встав рядком...

В темноту дыры уткнувшись,
прошептала нежно: "Грааф..."
Он, с надеждой встрепенувшись,
проскулил ей:" Аф, аф, аф..."

Скачет, хвостиком виляет,
смотрит жалобно в глаза...
Света тянется, вздыхает
и уже  сидит в слезах...

-Успокойся! Что с ним будет?
Ну услышат да спасут...
Там в подвале будут люди,
чуть попозже отопрут...

Отдых наш не состоялся,
и вернулась я домой,
ну а там отряд собрался -
Света  с местной детворой!

Прибежала горько плача:
"Что же делать?! Он умрёт!!!
Он наверно кушать хочет!"-
и рыдая хлеб  берёт.

Вскоре снова прибегает:
"Он наверно хочет пить!!!
Он от жажды там страдает!
Как воды ему спустить?"

Говорю ей, что не знаю,
как помочь ему теперь,
только где ж его хозяин,
может он откроет дверь?

"Тот хозяин, между прочим, -
говорит она в ответ, -
вышел и спасать не хочет!
Да ему и дела нет!"

Чтоб щеночек "наш" не помер,
ну и мы, на пару с ним,
набираем вместе номер,
да диспетчеру звоним,

"Вы спасаете животных?"-
тут уже не до ха-ха.
"Нет людей у нас свободных!"-
отвечают в ЖКХа.

Ну а мне на почту надо -
убежала на часок,
прибегаю - Света рада,
рядом бегает щенок!

Оказалось то, что внуча
просто чудо - молодец!
Отыскала нужный ключик -
помогла ей продавец!

Магазин там был в подвале,
дверь открыли, крикнув:"Граф!"
Тот услышал, что позвали -
к свету бросился стремглав!

Ею очень я гордилась,
ведь спасателям почёт!
Это ж надо же, добилась!
Доброй девочка растёт!
(фото личное)