Дорога к дому

Дмитрий Буканов
Наверно самый долгий путь,
Когда сидишь один в пустом вагоне.
А волны ветра хлещут в грудь,
И понимаешь, ты на воле.

Он будет очень долгим? Пусть!
В родной свой дом, но сколько боли.
В душе твердишь себе забудь, забудь,
И ты терпеть уже не в силах горе.

Пытаешься иногда даже уснуть,
Но мысли прибавляют воли.
Надежду что-нибудь вернуть,
Но знаешь, все это напрасно будет.

И посмотрев в окно порой,
Ты видишь жизнь - она прекрасна.
Проходит даже самый сильный зной,
Ты понимаешь, это не напрасно.

Ведь этот путь, есть путь домой,
А он бывает так не часто.
И ты все споришь со своей судьбой,
Она с тобой все также не согласна.