Не сердись

Ленка Калашникова
Не сердись, я же, правда,
Тебе не хотела вреда.
Ты подсматривал сны,
Ты читал толкованья по звёздам.
И пугала тебя,
И терзала моя немота -
Знаешь, правду сказать
Оказалось довольно непросто.

Ты ловил мои слёзы,
И капли дождя на листве
За меня всё сказали,
Понять это было несложно.
Ты же видишь,
Я ветром срываюсь к тебе
И в оконные стёкла
Ночами стучу так тревожно.

Не впускай меня в дом -
Я взрываюсь внезапно, как газ!
Ночь - мой замок,
Луна в нём настенный светильник.
Мы, наверно, уснули,
У нас на двоих один транс.
И в руках у меня
Умирает безвольный мобильник.

Он устал тебя ждать,
Он умрёт через восемь минут.
Я ногтями царапаю
Крышку его, словно спину.
В этом городе сплетен,
Незваных гостей и простуд
Я живу через раз,
Я дышу только наполовину.