Подарки лета

Татта Дзалатти
Ах, что такое?
Нет покоя!
Запели птицы
до рассвета!
Вот солнце
брызнуло строкою:
«Проснись!
Лови подарки лета!»

Не торопись
хватать кошёлку!
Сокровищ этих
не утащишь:
ковры из трав
нежнее шёлка,
древа
в смарагдовых
рубашках!

И где ещё,
в каком сезоне
такой разгул
цветов, букашек?!
Шмели танцуют
над газоном!
И ты гадаешь
на ромашке…

Зовут моря!
Зовут озёра!
Потоки
ультрафиолета!

на крыльях бабочки
узоры -
ещё один
подарок лета…