Там, где мечтающих нет...

Антон Ильич Бородин
А.А.А.

I
Тайна меня отделяет незримо
Грустной завесой от пасмурных лет,
Прежних желаний; и страсти обет
Вместе с годами проносится мимо
Там, где мечтающих нет...

Путь мой неблизкий простёрся далёко,
Сонно вбирая полУночный свет...
Звёзды сияньем наполнят мой след,
Чтоб до утра он мерцал одиноко
Там, где мечтающих нет.

II

Нежны и ровны, ночные напевы
Будят листву задремавших ветвей...
Я вспоминаю с  тоскою о ней;
Чуткие прелести мраморной девы
Сердце колышат сильней.

Где же под неба густой чернотою
Дремлет в неведеньи мой соловей?
Утро и Солнце, явитесь скорей,
Ведь потому, что она не со мною,
Сердцу больней и больней.

20.06.13.