Атлет

Дмитрий Бергельсон
Мне повезло, я выжил при рожденье.
И при смерти - я не был до сих пор.
Но жизнь моя, как будто наважденье.
Как будто я живу на спор!

Как будто я бегу, пока бежится.
Через барьеры прыгаю и под
Ныряю, иногда кружиться
Приходится. И льется пот.

Бывает вдоль всеобщего потока
Бегу, как карапуз, задрав штаны.
Но чаще поперек встаю - жестоко
Бьёт жизнь, с ухмылкою шпаны.

Куда бегу? Зачем? Какого чёрта?
Притормозить, быть может, подождать?
Я мастер жизни? Или мастер спорта?
Зачем мне побеждать?

Вопросов много, только нет ответов.
Задумался. Присел. Потом прилёг...
Никто не вспомнит странного атлета,
Бежавшего то вдоль, то поперёк...