На излёте лета

Лариса Семиколенова
Изнывает полдень сладкою истомой,
Покрывает речку дымкой невесомой,
Веет ароматом переспелой сливы,
Дразнит крупных яблок глянцевым наливом.

Каждый день меняя краски и сюжеты,
Тропкой затаённой убегает лето.
Замерли на ветках,присмирели птицы:
Не спугнуть беглянку! Может, возвратится?

Но уже по травам дождь косою строчкой,
А потом по окнам то тире, то точки...
На излёте лета чародейка осень
Лист резной берёзы с позолотой сбросит.

Конкурс Предсентябрьское. 3 место
Временные Хроники