Кто же на самом деле зверь?

Дмитрий Буканов
Вокруг лишь мрак гнилой ночи,
И слышен хриплый вой, страдающего волка.
Стоит один среди вот этой тьмы,
Оскалив пасть, у ног лежит убитая волчица.

Обычный день, обычный лес,
Не предвещало ничего беды.
Вот только человек решил повеселиться,
И пущены уже по следу псы.

Почуяли они, куда бежит волчица,
А черный волк, почуяв смерть, на встречу к ней спешит,
Как черный смерч, сметая все с пути,
Под лапами его земля дымиться.

И вот, совсем уж рядом тот пустырь,
Где псы настигли белую волчицу.
И человек, оскалив зубы, со смехом диким, зверя пристрелив,
Ушел, оставив псов над телом жертвы порезвиться.

Пригорок, позади лишь полная луна,
Как трон, воздвигли волку среди ночи.
Глаза, как смерть, горели красным, злым,
Он будет мстить, он будет рвать их в клочья.

И очертанье дьявола воззрели псы,
И волк увидев это все, как демон он взбесился.
Он грыз их плоть, он рвал их на куски,
И пустошь всю залил он кровью.

Не черным был он в свете той луны,
Он от кровИ врагов багрился.
Хоть месть его страшна, но не вернет она любви,
Он сохранит ее в себе навечно.

Вокруг все тот же мрак гнилой ночи,
И слышен только хриплый вой страдающего волка.
У лап его, лежит в крови,
Растерзанное тело той волчицы.