Любовь

Дмитрий Буканов
Любовь, как много в этом слове смысла,
Но смыслом ведь наполнены многие слова.
Любовь, как тишина что в воздухе повисла,
И суть любви способен кто понять? Едва.

Один уверит вас, любовь нам дар от Бога,
Другой же это чувство будет вовсе отрицать.
Но кто из них несет нам истину, кто промах,
Познав ее душой, способны мы понять.

Познать любви все грани невозможно,
В ней есть огонь в ней есть и холода.
Бывает душат страсти, мысли гложут,
Бывает в клочья разрывается душа.

Но есть и то, что душу согревает,
Когда ты видишь блеск любимых глаз.
И жизнь и смерть, все остальное суть свою теряет,
Живешь лишь в ожидании знакомых фраз.

А есть и грань, которая больней всего, наверно,
Она сжигает все, коль встретится в пути.
Предательство, от тех кто   дорог,
А после пустота, по отношения к тем кого любил.

И вот, когда желанье жить исчезнет,
Когда от безысходности вскипает кровь.
Один лишь взгляд и все вокруг померкнет,
Любовь дает нам сил вернуться в "бой"