Я больше не скажу...

Полина Косырева
Я больше не скажу, что полюбила,
Накроюсь спесью, словно это плащ,
Закутаюсь, как если бы простыла,
Нахохлившись, как старый черный грач

С улыбкою бесстрастно-равнодушной
Я буду Ольгой Лариной: "всегда мила,
Всегда скромна, всегда послушна..."
А в сердце каждый миг вонзается игла

"Ведь я тебя люблю" - как много в этом боли,
Но для меня еще сложней молчать,
И стала я давно актрисой немой роли,
Сегодня я на сцене, а хочется кричать...

Я помню текст, все паузы, молчание...
Признание же не сходит с языка,
Слова как острого клинка касание,
Стекают прямо в горло литром кипятка...

А ты сидишь напротив, улыбаясь,
Мой верный зритель, критик и судья,
И говоришь, бесстыдно ухмыляясь,
"Не только Станиславский бы поверил, верю я"