Панихида по Марине

Александр Благовест
Панихида в Большом Вознесении,
Где венчался наш Первый Поэт;
Царство Неб для Марины, поверенной
В души Русских на многая лет!..



ЗЫ.
31 августа 2014 г., в воскресенье, в день кончины Русской поэтессы Марины Цветаевой в храме Большое Вознесение, что у Никитских ворот, будет совершена панихида. Начало – в 14.00.
В службе принимает участие Московский ансамбль духовной музыки «Благовест» под управлением заслуженной артистки России Галины Кольцовой.

ЗЫ-2.
«Вернули верующим возвышающийся над площадью Никитских ворот храм Большое Вознесение, известный тем, что в его трапезной венчался Александр Пушкин. Лет десять тому назад в "Московской правде" я опубликовал статью "Гром под куполом", где рассказал, как под сводами этого замечательного здания гремят разряды высоковольтных пушек, и поставил вопрос о выдворении отсюда энергетической лаборатории. Для испытаний ей требовалось сооружение с высоким, как у храма, потолком. Казалось, что никакой силой электрификаторов - а именно их деяния (электрификация) вкупе с советской властью по известной ленинской формуле должны были в сумме своей дать нашей стране коммунизм, - не сдвинуть с насиженного места.
      Однако лёд тронулся. Помог этому не кто иной, как всем известный азербайджанский лидер Гейдар Алиев, о чём я хотел бы публично заявить. Как раз в то время, когда появилась моя статья, он работал в Москве, руководил как первый заместитель главы правительства культурой. Ему доложили о выступлении газеты, и он, обладая громадной тогда властью, будучи членом всесильного Политбюро ЦК КПСС, распорядился вывести лабораторию из храма.»
(Из книги Л.Колодного «Переулки Арбата»).

ЗЫ-3.

В храме был на панихиде:
Кублановского там видел;
За упокой Марины спели,
И в поминках преуспели...