Безвольные

Иван Майзингер
Чем сильней я боялся проблем,
Тем всё ближе они подбирались,
Родной дом средь разрушенных стен,
Здесь один на один мы остались.

Задыхаться так сладко,
Зная,
Что тебе и вернуться-то некуда.
Я дошел! Я дошел до края,
Упиваясь своим лицемерием!
Слишком поздно я все понимаю,
Слишком рано оставив сомнения.

Я лицо в грязи перепачкав,
Продолжал убеждать в своей честности,
Слишком все обернулось мрачно,
Тем, что кончилось бремя верности.

Очень странно, не веря людям,
От них требовать понимания.
Очень скоро мы все забудем,
Вот отличное оправдание.

Растоптав ради них свою волю
С виду кажемся мы чуть добрее,
Изнутри же сгораем. Больно.
Мы внутри обо всем жалеем.