***

Шацкая Лидия
Если скажут тебе,что я умерла,
Прошу,этим слухам не верь.
Я любила тебя и всю жизнь ждала,
Держала открытою дверь,
Чтобы мог ты войти в назначенный час,
Душевный покой обрести.
Пусть люди теперь судачат о нас,
Я смогу беду отвести.
О многом при встречи тебе расскажу
При свете ночного огня.
Из тысячи слов  я одно лишь найду,
Его прошепчу для тебя.