Сегодня все цветы пьяны в дымину

Светлана Дубинина
/шуточное, конечно, но... с грустинкой/


Сегодня все цветы пьяны в дымину -
Нап'ились долгожданного дождя -
Как раз в твой день, как раз на именины.
И молнии плясали, не шутя.

А ты стоял, приняв гостей и... бренди,
И, нюхая озон, шептал цветам,
Что чувствуешь со мной - совсем как денди.
Всё поняли они, легли к ногам.

Ах, сколько рассказал ты в этот вечер! -
О жизни, но, всё больше, обо мне.
И даже грусть ушла, и стало легче -
С цветами был ты на одной волне.


08.08.2014