Лавина

Игорь Хомяков
В дреме отринул Ярь склон
баловня-сына,
и, взяв окрестность в полон,
катит лавина.

И огорошенный свод
в снег укрывая,
дач оголяет испод,
базы терзает.

Даль покачнулась под гул –
лоджии, крыши –
злобы отметив разгул,
гнева ли свыше.

Иль с пелеринкой в руке,
беса у тризны,
где уже на волоске
судьбы и жизни.

Где не замолишь слезой
долгие годы
не потесненный покой
грозной природы.