18

Валерий Мудрый
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 23. 08. 2014 г.
1.
Жизнь как фортуна, рулетка, казино
Кому – то повезет на сто процентов
Кому богатство, счастье, разом все
А у кого – то за душой не цента
2.
Бильярды, покер, карты, шулера
На эти игры счастье не построишь
Найдется та мохнатая рука
С которой не осилишь, не поспоришь
3.
Что заработал, - это все твое
На стук в двери, откроешь ты спокойно
Труды твои на пользу всем пошло
Оглядываться не зачем невольно
4.
Конечно всем без денег трудно жить
И из – за них так множество проблемы
Порой решаем быть или не быть
Решаем в нищете свои дилеммы
5.
Порою происходят чудеса
Находят люди клады золотишко
Кому – то повезет во всем сполна
Ну а кому – то от бутылки крышка
6.
Мы мечемся работа быт дела
Живем лишь от зарплаты до зарплаты
Перебиваясь жизнь вся прошла
Надеемся в гадание на карты
7.
А жизнь проходит ночь сменяет день
Года летят за ними не умчаться
Вот парадокс нам что – то ждать не лень
А что мы ждем боимся всем признаться
8.
Одни мечты полеты в облака
В мечтах плывем по синеве просторам
Ну а в итоге жизнь - суета
Как в песни той долиной и по взгорьям
9.
Одно лишь понял только я сейчас
Что жизнь проходит быстро скоротечно
И лишь мечты останутся при нас
Но вот увы стареем, все не вечно
10
И лишь под старость возникает мысль
А что же мы по жизни все – же ждали
НАДЕЖДОЙ – пролетевшая всю жизнь
Не сбыточных свершений – лишь печалей