Кепка

Евгений Ступаков
Люблю, когда в моей столице
Мне все кругом подчинено,
И пешеход, и зверь и птица.
Однако есть при этом...но!

Всегда общественность тревожит
То, что я строю и крушу.
Как будто демон злобу множит,
Когда я землю ворошу.

В земле столичного Манежа
Воздвиг сверкающий дворец.
Но оползни по сердцу режут
И доканают наконец.

МОСКВУ из Сталинской эпохи
Сотру без звука в порошок.
А может быть оставлю крохи,
Чтоб вызывали сильный шок.

РОССИЮ тоже раздолбаю,
И память в прошлом утоплю.
Пока что строить там не знаю,
Но опыт сноса накоплю.

Мечтал носить я спозаранку
Тужурку, кепку и наган,
Но демократы на Лубянку
Мне закатили булыган.

С тех пор ношу я только кепку,
Как символ власти над Москвой.
Я и на стройке и за репкой
Без черной кепки ни ногой.

Знакомлюсь быстро с обстановкой -
Крестьяне все везут для нас.
Однако, тульскою морковкой
В Москве торгует весь Кавказ.

По жизни завсегда с народом,
Я без народа никуда.
Ему я мажу щеки медом,
Чтоб было сладко иногда.

Я не могу без инвестиций,
Ищу-свищу весь день деньской.
По всей Москве летаю птицей
И рысью бегаю порой.

Меня везде спасала кепка,
В любой толпе всегда я свой.
Я разнесу любого в щепки,
Пока ее ношу с собой.

Прошу мне громко не перечить
И не давать совет пустой.
Ее хочу увековечить,
Ведь я без кепки никакой.

Готов еще без всякой меры
Сидеть и властвовать Москвой.
Хотя в бою за кресло мэра
Всегда рискую головой.