Украина, милый зяблик...

Михаил Гуськов
Вы опять на те же грабли
Наступили, господа...
Украина, милый зяблик,
Ты дрожишь, с тобой беда.

Под чужой свисток танцуешь
Хитро-мудрых удальцов,
И опять проголосуешь
За подонков  и лжецов.

Не Москва вам шлет все тугры,
Вашингтон - в окне ваш свет,
Коллективный разум укров
Нынче - полный винегрет.

Дядя Сэм вас воспитует
Двадцать лет, и есть успех...
Вас оранжево малюет
Для майдановых потех.

Демократия, свобода -
Весь набор для дураков...
Неужели у народа
Нет уже своих мозгов?

В Раде вашей споры, драки,
Склоки, ругань, чехарда,
Вам всегда нужны варяги,
А без них вы - никуда!

Это нынче ведь не тайна,
Не Москва ведёт игру,
Управляет вами Байден
И директор ЦРУ.

Вам Европа мягко стелет,
Только жестко будет спать,
Ваши фабрики разделит,
Чтобы всё позакрывать.

И вы станете  бомжами,
Вы такие им нужны,
Так что лучше с москалями
В теле быть одной страны.

А в России вы "на равных":
Генералы - высший ГОСТ!
Здесь вас не было бесправных
И карьерный шел ваш рост.

Президентами тут были,
Самодурили, порой,
Но мы вас всегда любили
И ходили вместе в бой.

Мы три века были вместе,
Так и быть должно всегда,
А в Европе нет вам чести
И не будет никогда.

20140429