Печаль

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты не прячь меня, Печаль,
Под крыло своё воронье
Как всегда, чего-то жаль
И опять зачем-то больно

Мне не  ново - изучать
Горьких крыльев перемычки
Нас уже не разорвать-
Я навек твоя привычка.

Будут  храбрые снега
Штурмовать лихую землю
Будет осень разбирать
Ярко - рыжие костры,
Но иссиня - чёрный цвет
Всей душой я твой приемлю
Следуя,на  на много лет,
Вечным правилам игры

Ты прожорлива,как спрут,
Под тобой гудят столетья
И седые лихолетья
Терпкую отраву пьют.

И великим и простым
Ты клевала мозг веками,
Целовальными губами
Выдыхая едкий дым.

Кто твоим крещён огнём-
Пишет хрупкие скрижали
И стираются сандали
В закоулочках  времён,

Где легко найти  приют
Под крылом - таким могучим-
И несут тебя...несут..
Гуттаперчевые тучи.