Стихийно...

Валерий Новиков 3
Силам Вселенских стихий:
Всем посвящаю стихи я!
Видно, за наши грехи,
Нам в наказанье - Стихия!

Шторм проглотил корабли,
Город пожаром охвачен,
Смерч оторвал от земли
Чью-то судьбу и удачу...

Градом побило сады,
Ливнем размыло дороги:
Это стирают наши следы
В праведной ярости Боги!

В гневе трясут они твердь,
Рушатся стены и крыши;
Это колхозница - Смерть
Косит хлеба для Всевышних!

Наши грехи велики!
И чаша гнева - до края!
В ней вся пучина стихий:
Язвы, чума моровАя...

Голод, разруха, война -
Зло - воплощённое нами!
Нам посылает Луна -
Грозы, торнадо, цунами...

Ей посвящаю стихи,
В память страстями сожжённых:
В бездне любовных стихий
Под белым Солнцем влюблённых...

Гибнем в вулканах страстей,
Тонем в бушующих чувствах!
Из всех стихийных гостей -
Лучше - стихия искусства!

Много на свете стихий,
Божьим бичом за грехи нам!
Я не люблю их - лихих!
Предпочитаю стихи я!

2003 г.