Искупление

Татьяна Чебан
Мы всего лишь дети, мы дети любви и страсти,
Мы дети мира, мы дети могучей власти,
Мы дети рассветов и дети закатов,
Мы дети искусства, исчадия страхов;
Мы чье-то богатство и чье-то бремя,
Мы жестоки и добры в тоже время.
Мы люди! Мы любим, живем и страдаем.
Ошибки прощая, в мученьях сгораем.
Никто не поймет, сей путь кто не знает,
Уверены, что за грехи нас карают.
Кто этот кто-то? Какая-то сила?
Это создатель греховного мира?
Его ли мы дети? Его ли создания?
Зачем же он нас подвергает страданиям?
Он же нас "любит", он же "прощает".
За что же прощает? За инстинкты? За волю?
Грехи должны искупаться лишь кровью