Над Донбассом небеса не синие...

Геннадий Сивак
Над Донбассом небеса  не синие,
Города огромные горят,
Помиритесь Украина и Россия,
Сохраните жизнь своих солдат.
Ну, была когда-то Малороссия,
Ведь,  была  и Киевская Русь,
Под бомбежками,  детишки просят,
Не стрелять, чтоб мирно дать уснуть…
При  Союзе  карту  разделили,
В  Беловежской пуще разошлись,
 Все  былое скоро позабыли,
Не всегда была плохая  жизнь…
Так что призадумайтесь правители,
Лучше вы  друг друга на дуэль…
Или просто  бойню прекратите,
Потому, что люди не мишень.
Дайте им спокойно разобраться,
Без насилья, тихо без войны,
А  наемники  должны  убраться,
Да  быстрей, они обречены.
Вот поверьте, что хитрить не надо,
К катастрофе движет регион.
День и ночь бушует канонада,
  Слышит  Бог, рассудит   скоро ОН…
За грехи придется всем ответить,
Сколько жертв и пролитой крови,
А покамест еще солнце светит,
Господи, беду останови…


Автор  Геннадий  Сивак.
21  августа  2014 года.