Завёрнута в обман

Наталья Томилина
В обман завёрнута, как в саван,
Лежу, не прогоняя бред.
В окно моё, раздвинув ставни,
Просунул руку лунный свет.

Сгустится в дёготь кровь безбольно,
И мгла зальёт виски свинцом.
Луна - как женщина безмолвна,
С холодным, неживым лицом.