Добрый август

Надежда Орлова Ивашенцева
На Илью, в реке купаться,
Ты мне, август, запрети;
На Медовый спас - усладой
Ароматной угости!

Как пришло Преображенье -
Спелых яблок объеденье,
Воспарили все речушки
Нежной дымкою воздушной!

Расскажи мне, добрый август,
Что ему, как прежде, нравлюсь;
Унеси души волненье,
Дай мне -  умиротворенье!