В поцелуях - аромат черешен

Лида Луткова
Серебрил тропинку месяц зыбкий...
Мы брели ,ступая по росе...
Ты сияла счастьем и улыбкой
И дразнила ленточкой в косе

Время, несомненно, перепутав,
Соловей по-вешнему свистал...
Ну за что насмешника и плута
Любишь ты - наивна и чиста?

В поцелуях - аромат черешен,
Их медвяно-сладостный настой...
Человек от сотворенья грешен,
Грешен,даже если он- - святой

Как случилось,я не понимаю -
Озорник - невинную люблю!
Светлая, чудесная, родная,
Я твоей красы не погублю!

Растерял безудержную смелость,
И рука предательски дрожит...
А шальная птаха так распелась...
И все уже тропка вдоль межи...