ДЕНЬ

Владимир Смирнов-Антипушкин
День - это
пожилые двужильные леди,
на плетень наводящие тени,
парализованные растения
и прочая дребедень,
длящаяся дольше века,
поиски с фонарем ЧЕЛОВЕКА,
злобоДНЕВНЫЙ катарсис
от "Известий" науки о Марсе:
"НЕТ ТАРЫ", НЕТ ПИВА", "НЕТ ЖИЗНИ",
с оскалом капитализма
последний "БФ" без соли
выцеживает Алкоголик
за встречу с Зеленым Чертом
в свой понедельник черный,
начатый им в субботу...

ДЕНЬ - ЭТО НУЖДА И ЗАБОТА!
ДЕНЬ - ЭТО РОДЫ В МУКАХ!
ДЕНЬ - ЭТО ТРУПЫ В МУХАХ!
ДЕНЬ - ЭТО ВРАЖЕСКИЙ УЖИН

для тех, кто приполз со службы,
а кто не вернулся с поля -
по болезни уволен...

Но... Все- таки КТО-ТО в Болдине
балдеет, вкушает полдник,
полднЯ НЕ ожидая пОлДЕНЬ,
когда исчезают Тени
и - ДЕНЬги.