Если раб считает...

Голубева Нина
Если раб считает, что свободен
и оковы носит, как браслет,
то, возможно, мало будет сотен,
а скорее даже, тысяч лет,
чтоб натёр браслет до крови руки,
и чтоб зрячей сделалась душа –
от порыва сердца, не от скуки,
изнутри оковы те крушат.

23.08.2014г.