Восьмидесятые

Семен Брятов
Я помню, как пришел домой
В парадной форме и фуражке.
Товарищ дважды рядовой.
И уши, как у Чебурашки!
Нет, это было не со мной!

Казалось-прибегут друзья,
И будет шум, бардак, попойка,
Но там ждала меня семья
И ночью грохала помойка.
Нет, это был совсем не я!

Я помню, как с утра весной
С сынишкой шлепали по лужам.
В детсад, в молочный и в мясной.
Сосиски с чем-нибудь на ужин.
Нет, это было не со мной!

Я помню, не было житья
От всяких ссор и разногласий.
И роль мальчишки для битья
Взамен великих ипостасей.
Нет, это был совсем не я!

А дальше?..Я ронял года,
Как мелочь возле магазина.
На той дороге в никуда
Бабахал лифт, ползла дрезина.
Но...это был не я тогда!